Преподаватели рисования в тесном содружестве с опытными психологами подготовили для Вашего ребенка разноплановые коллекции тематических раскрасок, связанные с популярными героями сказок, мультфильмов, игр, животными, куклами и т.п. Раскраски — это …
Преподаватели рисования в тесном содружестве с опытными психологами подготовили для Вашего ребенка разноплановые коллекции тематических раскрасок, связанные с популярными героями сказок, мультфильмов, игр, животными, куклами и т.п. Раскраски — это самый первый кирпичик творчества Вашего малыша, ведь именно благодаря им ребенок всерьез задумывается о формах, цвете, сочетании цветов, характерах раскрашиваемых персонажей. Множество раскрашиваемых героев данного раздела специально подобраны из раздела “Обучение” от Neo и других категорий развлечений нашего сайта: тем самым усваивание ранее полученных знаний происходит в разы эффективнее. Цель раздела “Раскраски” — привить Вашим сынишкам и дочуркам чувство прекрасного, научить логически правильно определять цвет, приобрести первые практические навыки в изобразительном искусстве как образного мышления, так и моторики. Для закрепления материала мы советуем после раскрашивания ребенком определенного персонажа обязательно зайти по ссылке на другие разделы (например, в блоке “Связанные развлечения” — “Загадки” и “Стихи”) и выполнить соответствующие развлекательные задания, связанные с раскрашенным им персонажем. Или же по соответствующим ссылкам Вы можете предложить малышу выполнить упражнения на данную тему (в блоке “Связанные упражнения”): знания у малыша будут более многосторонними, а практический опыт в овладении цветными карандашами, фломастерами, акварельными или гуашевыми красками будет хорошей основой для соответствующих уроков школьной программы.
Советы.
1. Не покупайте ребенку масляные краски, т.к. освоение сложной техники работы с ними предполагает более высокий возрастной ценз юного художника, а также имейте в виду, что обучение работе масляными красками должно происходить под руководством специализированного педагога-наставника. Обычно этой технике написания учат на последнем, четвертом, году обучения в детской художественной школе.
2. Обязательно предварительно задумайтесь о том, какую раскраску предоставить малышу в соответствии с его возрастом, количественным показателем деталировки объекта раскрашивания, его знаниями и отношением к раскрашиваемому персонажу; подскажите ему возможность о наложении двух различных цветов и его необычном результате.
3. Научите ребенка правильно держать карандаши, фломастеры и кисти: от заостренного края карандаша или рисующего края фломастера до среднего пальца руки выдерживайте расстояние два с половиной сантиметра, при раскрашивании кистями — три. Периодически контролируйте положение пальчиков и инструментов раскрашивания. При работе не крутите лист с раскраской на столе — он должен лежать ровно перед малышом. Используйте одинарные штрихи (для карандашей и фломастеров) с естественным углом наклона по отношению в мнимой вертикальной оси листа бумаги. Для усиления яркости следа карандаша можно использовать также перекрестные штрихи, но, снова-таки, лист раскраски не крутите на столе, а измените место облокачивания рисующей руки. Приучите ребенка свободной рукой придерживать лист раскраски, чтобы последний не ёрзал по столу. Есть возможность закрепить кнопками лист на художественном планшете? Это — серьезно, конечно же, используйте такую возможность!
4. Обращайте внимание на эргономику организации процесса — все инструменты для раскрашивания для правши должны располагаться справа от листа на таком расстоянии, чтобы не мешали работе юного творца, но и не были слишком далеко от него. Главный принцип эргономики — количество и длина ненужных или холостых движений должно быть минимально и рационально. Ваш ребенок — левша? Не переучивайте “стать правшой, как все”: левша — это первый признак неординарности даровитой личности!
5. Кисти покупайте заостренные, со средней жесткостью ворсы или волоса.
6. Рекомендуйте правильные цвета для предметов окружающего мира: летом трава должна быть зеленой, а зимой снег — белым.
7. При раскрашивании вам будут попадаться несложные примеры для запоминания: буквы, названия на русском или иностранном языке: развлекаясь, изучайте, запоминайте и повторяйте.
8. Теперь о самом главном — осанке раскрашивальщика и времени занятия. Наверное, Вам здесь все ясно. Контролируйте. Регулируйте. Приучайте.
9. Если у вас нет в данный момент принтера, Вы можете скачать понравившиеся картинки раскрасок и распечатать их в черно-белом варианте формата А4 там, где посчитаете нужным. При этом используйте обычную офисную канцелярскую бумагу 80гр/см3 для раскраски карандашами, фломастерами, красками.
10 Данный раздел сайта периодически пополняется новинками. Не забывайте посещать его вновь и вновь. Оформив годовую подписку, Вам в личный кабинет обязательно будут приходить уведомления от администратора сайта о новых раскрасках — вы их никак не оставите без внимания.
11. Для хорошей сохранности храните результаты работы Вашего юного раскрашивальщика в отдельной папке или альбоме на память, на долгие года. К тому же, кто знает, может, Ваш ребенок станет знаменитым художником, иллюстратором, визажистом, модельером или дизайнером?… Не расстраивайтесь, если Ваше чудо-чадо вдруг начало раскрашивать обои в квартире: монументализм и гигантомания — это круто! А раскрашенные обои во время ближайшего ремонта — тоже в альбом на память!
Добро пожаловать в мир красоты, искусства и радости!